Ein Rezept für vegane, glutenfreie Dattel-Brownies mit nur vier gesunden Zutaten:

Walnusskerne 175g
Datteln (entsteint) 200g
Kakaopulver 40 g
Mandelmus 30 g

Die Zubereitung ist sehr einfach. Es hat sich bewährt, zuerst die Walnüsse im Mixer zu zerkleinern und in eine Schüssel zu tun. Dann die Datteln mit einem Messer grob zerkleinern und jeweils ein paar Datteln mit etwas von den zerkleinerten Walnüssen und etwas Kakaopulver erneut in den Mixer. Gegebenenfalls mehrmals wiederholen, bis sich eine gleichmäßige Masse ergibt. Schließlich das Mandelmus mit einem Esslöffel unterrühren, die entstandene Masse auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten flachen verschließbaren Plastikdose verteilen und zusammendrücken, dann mindestens ein paar Stunden im Gefrierfach lagern. Und dann immer wenn man etwas möchte, herausholen, ein Stück abschneiden und genießen.

Man kann es auch mit zusätzlichen Zutaten erweitern, so zum Beispiel Zimt oder einem Schuss Whiskey.